Была ли нужна эта ночь

БЫЛА ЛИ НУЖНА ЭТА НОЧЬ

За околицей спящей деревни,
Где берёзки лепечут листвой,
В разливах цветущей сирени,
Мы сегодня утонем с тобой.

Мгла упадёт на наши седины,
Пряча морщинки около глаз
И отдаст до утра нам - впервые
Эту ночь, и - последний уж раз.

Нашим дыханьем разбуженный клён,
Укроет стыдливо объятья...
И только для нас лишь ночь распахнёт,
Безумством помятое платье.

Счастье омоет душу от грусти,
Дав до рассвета только нам срок
И в эту ночь мы уж не впустим
Наших ошибок, первый урок.

И подарив нам сладость мгновений
Утро растает в шёпоте рощь...
В разливы цветущей сирени,
Унося нашу грешную ночь!


Рецензии