Твой взгляд

Ах, как ты смотришь! Как пронзителен
Невероятно чистый взгляд!
Лучист и ласков, выразителен.
В нем терпкий мед и сладкий яд.

Как будто зная, что-то тайное,
Прощаешь эту тайну мне,
Прощаешь прошлое случайное
И все стихи не о тебе...

Ласкаешь взглядом до смущения,
Во мне горячая волна
Возносит бурю восхищения...
Я не один, ты не одна.

С улыбкой нежно наблюдаешь
За мной, я чувствую твой взор.
Чего не знаю я - ты знаешь...
Не поученье, не укор.

Как смотришь ты! Ах, как ты смотришь!
Насквозь, до самой глубины...
Не помню я, того что помнишь
Из жизни прожитой мной ты.


Рецензии