В Ключах к здоровью есть и смысл, и толк!

Пред тем, вступить как в возрастную фазу,
Мы создадим для будущего базу.
Здоровый образ жизни - вот пример!
Для этого предпримем комплекс мер!

Раскаяньем потом чтоб не терзаться,
Ты должен от спиртного отказаться!
В последствиях себя чтоб не корить,
Дружище, должен бросить ты курить!

Считаешь, в сигаретах нет крамолы?
Там ацетон, добавки, яды, смолы.
И гарь, и копоть, как на дне посуды,
Страдает сердце, органы, сосуды!

Твои пристрастья вылезают боком,
Себя побалуй молоком иль соком!
Привычкам вредным объяви войну!
О, как же долго был ты в их плену!

Для многих утро больше не наступит,
Кто от своей привычки не отступит!
Скажи спиртному, сигаретам - нет!
Не торопись покинуть белый свет!

Вставай же и от спячки пробуждайся!
Прекрасной, долгой жизнью наслаждайся!
Случиться может лёгкого отёк,
Из тела жизнь ускачет наутёк.

Для благ людских все Фонды создавались,
Здоровыми чтоб люди оставались!
Людских болезней пусть отступит полк,
В "Ключах к здоровью" есть и смысл, и толк!

И, как директор, всех вас привечая,
Прошу пойти, отведать с нами чая,
Мы Фонда отмечаем юбилей,
Живи и здравствуй, друг мой, не болей!


Рецензии
Это целый гимн,Людмила!Звучит прекрасно и на пользу людям!Как всегда читаю и хвалю автора за идею!С теплом, Галина!

Галина Веселовская   19.12.2018 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галя! Привет тебе и благословенного дня! Пусть Господь хранит тебя на этой земле и всех, кого ты любишь!

Людмила Барламова   21.12.2018 02:51   Заявить о нарушении