Кто властелин,... не выходи из дрима...

Представилось видением ,
Что пейзаж деревенский ( с ) *
Совместился с далёким сингапурским ..
А впрочем - и с другими  точно также,...
И лило'во небо в оранжаде разлито   ...

Семь апельсинов падают свободно ,
Из них один  - отдать домовому ( с ) ...
Шаг достойный , и далёк от фана  ... ,
И в каберне , экспериментируя  легко ,
Добавить можно  чуть - чуть мартини, и ликёра ...,
И слушать ..., сакс  вдалеке нежно о любви поёт ...,

И на сафари умчаться  в Калахари , что может проще быть ,..
От морозов и папарацци в оазисе скрыться .. .,
Там карболка не нужна , карантин не поможет ...
 Легко  солнце сжигает любую жизнь , песками засыпая...

Пациент , если есть ( помнишь - был  " английский " ) ...,
Верь ему  , авиетку  заводи ( от винта !  ) ...,
И в полёт отправляйся с ним над  безбрежием  Сахары  ...
Океан видишь , их спор с пустыней до сих пор неразрешим -
  ( Кто  властелин ? ) ,  ...  зарываясь упрямо и непокорно ,
Атакуя друг друга -  ... дюнами  и  ...волнами ...
....И сейчас ...не выходи из дрима ..., падают ,  кружась легко  ,
Под  камеру , без остановки , россыпью -... апельсины...

 ........
" В деревенский пейзаж с неземной высоты "
Виноградова Евленья / http://www.stihi.ru/2017/01/31/8347


Рецензии
Ого, как здорово!
Столько экспрессии... СПАСИБО, Витас!
Вот у меня есть ещё один текст, совершенно не любимый читателем, который мне дорог, но я не знаю что с ним делать.
http://www.stihi.ru/2010/06/18/4139

Виноградова Евленья   18.12.2018 09:23     Заявить о нарушении