Где раскрутит мой шар неземной

 Где раскрутит мой шар неземной -
 бесконечности встроенный зной.
 Где озябнут парады зимой.
 Все равно ты со мной,ты со мной.

 Где извозчик,как ранее нес.
 Теплоту покоривших берез.
 Так и я измочаливших слез.
 Только это таран разных грез.

 Настилая перину,как воз.
 Все не так и не этак - мороз.
 Коли нет взора,что ты принес.
 Коли нет разрумянивших роз.

 Мне бы солнце твое понести.
 Словно пламя в красивой горсти.
 Мне бы душу твою целовать,
 Словно маленький родную мать.

 Мне бы сесть на крылечко гурьбой.
 Непременно с тобою,с тобой.
 И до обморока колдовать,
 подозвав жизни всю благодать.

 Чтобы только не ныло в груди.
 От несбывшихся дат впереди.
 Чтобы зонтик раскрыв от обид.
 Взором гладить тебя -"монолит".

         ********
                18.12.2018
 


Рецензии