Взаимность

 

На мир смотрю,
Влюблёнными глазами:
Идёт парад,
Иль будни чередой.
Я по-крестьянски,
Меряю шагами,
Простор полей,
России молодой.

А сколько хлеба
Выросло за лето! –
Пшеничный колос
Силой напоён.
Вот, где писать, –
Раздолье для Поэта,
Поскольку он,
Тем колосом вскормлён.

И, я, нередко,
Забывал прохладу,
Зерно, как мудрость,
В горсти собирал.
И на стерне,
Рождённую балладу,
Я после жатвы
Людям оставлял.

Потом, шагая,
Светлыми лесами,
Купался в реках,
Слушал соловья.
Смотрел на мир
Влюблёнными глазами,
И мир смотрел
Влюблёно на меня.

Евгений
Шапорев


Рецензии