Ведьма ночь

За окном утихают звуки,
День короткий умчался прочь.
Вновь на всё наложила руки
Ведьма зимняя, долгая ночь.
Всё укрылось во тьме кромешной,
Люди спят, отложив дела.
И колдует она неспешно,
И сгущается чёрная мгла.
Заметёт все следы на свете,
Все дороги и все пути.
Чтобы утром людишки эти
Не смогли друга друг найти.
Невдомек ей, что тот, кто любит,
Тот не ищет дороги большой.
Тот пути своего не забудет,
Ведь идёт он, ведомый душой.
И поэтому ведьма злая
Зря метелью бушует, ревёт.
Тот, чьё сердце в любви сгорает,
Тот и в бурю дорогу найдёт.
   Геннадий 16.12.18


Рецензии