Пёс с метлой

(зарисовка с натуры)

Проходила, как-то парком,
Был погожий зимний день.
Вижу дворника с собакой,
У обоих - куча дел.

Дворник мусор выметает -
Всё внимание к метле.
А собака, скачет, лает.,
Что-то требуя себе.

"Подожди ещё немножко, -
Дворник псине говорит, -
Дам тебе, чего ты хочешь."
За метлою пёс следит.

Вот закончена работа.
Что же дальше будет? Глядь -
В середине палки ровно
Пёс хватает рукоять.

И с достоинством, довольный,
Ту метлу в зубах зажав,
Перед дворником спокойно
По дорожке побежал.

Те, кто видел эту сцену,
Лишь качали головой:
Ах, работник наш бесценный -
Умный, добрый пёс с метлой.

Наталия Михайлова 879
14 декабря 2018г.


Рецензии