Показуха

Вся наша жизнь сейчас сплошная показуха,
От « деревень потёмкинских» уже тошнит,
Но продолжает вешать власть лапшу на ухо,
Успехи незаметные впечатывать в гранит.

Нас каждый день в победах дяди убеждают,
А. между тем, народ сам выживает в нищете,
Бюджет в Госдуме профицитный принимают,
Оставив жить всех без раздумий в темноте.

МРОТ увеличили на несколько рублишек,
А олигархов прибыль нам не сосчитать,
В оффшоры капиталов вывезли излишек,
А власть не знает, чем ещё их привлекать.

Управы не находится пока на капиталистов,
От вражьих санкций  их пытаются спасать,
С двойным гражданством есть министры,
Зарплату каждый год стремятся поднимать.

Под Новый год  им даже вручат парашюты,
Из золота, ведь им иначе невозможно жить ,
Перенесут на яхты вскоре они их в  каюты,
И золотую рыбку себе потребуют служить.

А показуха уже стала нормой нашей жизни,
В театр абсурда превратилась Вертикаль,
В ней власть вершат политбродяги, слизни,
Из миражей и обещаний строят магистраль.

Декабрь 2018г.


Рецензии
У нас в крови всё то, о чем писали,
Хотелось бы, чтоб Вас не доставали...

Красно Белый   07.01.2019 20:16     Заявить о нарушении
Правда в любом случае восторжествует.

Юрнест Алин   08.01.2019 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.