Чего нам не хватает...

Нам юмора, увы, сегодня не хватает,
А русский наш язык, лишь мат переполняет.
По поводу, и без, мы строчим языком.
Вот только без чудес, что так приятны в нём.

А новых поговорок всё это не касается:
"Мужчины, не собаки - на кости не бросаются!"
Или, "Вот крут был Лёха, а кинули, как лоха!"
"Не выплатил кредита, считай, что рожа бита".

Мы поговорок новых не говорим, как жаль:
"Что трезвому - канава, то пьяни - магистраль."
Нам жизнь украсит юмор, хоть верь ты, хоть не верь:
Вот -  "Тощая корова, не лань и не газель!"

Народ в России ушлый, весёлый, многодумный.
Всё ржёт: "Лети с приветом, а возвращайся умным!"
На всё найдёт побасенку, и пламенный ответ,
Сказав дружочку- Васеньке:"В рогах-то правды нет!"

Нам юмора сегодня, ужасно не хватает.
"А под лежачий камень..."С кем это не бывает...
Мужик, на слово острый..., найдёшь его едва ли;
Ведь мужиков хороших "щенками разобрали"!...


Рецензии