Осмотрись

Люди, они словно звери,
Кидаются, рвутся, хотят все сломать,
Эмоции, чувства, и знаешь,
Они ничего не хотят понимать.

Вот каждый прохожий твердит,
Что мир как театр внутри,
Актеры, интриги – всё шоу,
И искренности не найти.

Тут вовсе и не поспоришь,
Все верно, все так и есть,
Есть подлецы, негодяи, уроды,
Кого только тут не счесть.

Но вот я сажусь у моря,
Смотрю на горы воды,
Летят они мне все в ноги,
Только им до меня не дойти.

Вот люди бывают как горы,
Бывают как капли воды,
Бывают и водные горы,
Главное, себя тут найти.

Как только определилась,
Осмотрись ты по сторонам,
Возможно, ты целое море,
Возможно, ты только река.


Рецензии