Воспоминание о хлопке

Было все это очень давно.
Вижу сегодня словно в кино.
 Хлопок был мне совсем не знаком.
 В его сборе я был чужаком.
 Но проехал Голодную степь:
 Здесь  мне было на что посмотреть!
 Было душно и жарко в степи.
 Люди раком стояли в цепи
 Из-за хлопка.Всё нужно собрать.
 Им  пришлось здесь подчас умирать.
 Предварительно он на весы
Попадал для отметок в листы
Для учета - каков урожай.
И приписок здесь было не жаль.
Богатели так баи - скоты.
Не влезали в штаны животы.
Я с собой хлопка веточку взял ,
Завернул, бечевой обвязал.
Чтоб колючки не ранили вдруг
Мои руки  - уйти от недуг.
Положил в чемодан на постой
И привез ветку хлопка домой.
Любил часто на хлопок смотреть,
Вспоминая Голодную степь.
 Как-то вышел я в поле зимой.
 Голубой небосвод надо мной.
 На кустах комья снега сидят,
 Как коробочки хлопка висят.
 Вспомнил сразу Голодную степь,
 Хлопок,что позволял умереть!


Рецензии
Борис, с большим интересом прочитала!
Никогда не видела хлопок, но так люблю
вещи из него! Он, и правда, колючий?
А одежда - такая мягкая...

С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   18.12.2018 21:25     Заявить о нарушении
У хлопка очень колючие ветки.
Главная ценность хлопка : из него делают порох.
С теплом.

Борис Ханин   18.12.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.