Змеелов

Зам. Министра в Лаос прилетает -
«Под ружьё» всё Посольство ставят:
«ОХРАНЯТЬ ЕГО САМОЛЁТ»,
Что "В КУСТАХ" от прохожих скрывают.

На дежурство жена провожает,
Приготовила термос,  большой бутерброд.
Персонал, руководство считают,
Что для подвига час настаёт.

Отправляюсь на место заранее,
Чтобы где-то в пути не застрять,
Выбираю маршрут с распознанием,
Но забыл с собой рацию взять.

Оказавшись в назначенном месте
«Дальний свет» врубаю я,
Выхожу из машины и прячусь,
Как чекисты учили меня.

Час сижу, 
Вижу свет от фонарика.
Приближается прямо ко мне.
«Руки вверх", прошептал ему на ухо.
Час для «ПОДВИГА» мой настал.

А потом уже выясняется,
Что ходил по кустам ЗМЕЕЛОВ…
И ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ СЛУЧАЕТСЯ,
Рассказать всё не хватит слов.


Рецензии