Венок и сосуд

С красивых слов он сплел венок,
К ее ногам его он бросил.
Он был, по сути, одинок,
Решить  хотел свои вопросы.

Он в ней к себе любовь искал,
Чтоб накормила, напоила.
Венок из лживых слов сплетал,
Чтоб спать с собою положила.

Она ж в сосуд из нежных чувств
Запеленать его хотела.
Да, вот беда, сосуд был пуст,
Свой интерес она имела.

Чтоб было твердое плечо,
Солидный счет, большая сила…
В ответ ласкала горячо,
Да только вовсе не любила.

И две пусть маленькие лжи,
Большую ложь вдвоем родили.
Ну а любовь? Она ждала,
Коль бескорыстна это сила.

А ложь? Она свое взяла.
Венок, сосуд… любви могила.


Рецензии