Сброшу вес, поменяю походку!

Сброшу вес, поменяю походку!
И уеду в другую страну.
"Психотропы" совали здесь в глотку.
Видит Бог: никого не кляну.

Они, видно, хотели, "как лучше"!
Так и есть! Я красива, умна!
На воде побывала, на суше.
До свиданья, родная страна.

Я прошла по Сибирским просторам!
Ветеранам смотрела в глаза!
А теперь здесь простор больше вОрам.
Честным "рот открывать" здесь нельзя.

Год шестнадцатый. Май. Я рыдала.
Вот, и встретились, дедушка, дед!
Усть- Долысское. Школьников мало.
Зато много проблем, даже бед.

Спела в Невеле песню о Брянске!
Майский вечер! Народ! Тишина.
А когда-то , ведь, пели и в Братске!
Что же стало с тобою , страна?

Единицы поют в "переходах".
Звуки скрипки там тоже слышны.
А по "ящику" оды всё, оды.
Тем, кто " в небе", и нам не видны.


18 декабря 2018 г.


Рецензии
Да, нелёгкая судьба досталась Вам.
С судьбой и горем пополам!
Добра и выдержки, оптимизма и долгих
лет жизни!
Мира и добра, уважения и тепла,
чтобы не донимало одиночество!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   19.03.2019 19:58     Заявить о нарушении
Станислав!Спасибо огромное за отклик!

С наилучшими пожеланиями.

Анна Васильевна Шалыго   05.05.2020 18:18   Заявить о нарушении