Утренний сонет

Приподняты  ночные  якоря.
На  чёрное  до  вечера  запрет. 
Уже  вскипает  розовым  заря. 
Сквозь  поры  бытия  капелью  свет.

День  предусмотрен  будничным  клише. 
Различие  в  погоде  и  словах.
Чуть  слышный  колокольный  ритм  в  душе.
Мысль  мечется  в  духовных  зеркалах. 

Эхо  вчерашнего  озвучивает  память.
Над  клинописью  ночи  рассмеюсь.
За  криком  петушиным  тороплюсь.
Желанье  поднимается  как  знамя.

Я  -  поводырь  рассветному  лучу.
Жар-пёрышком  твой  сон  пощекочу.
-
2018


Рецензии