В школе мы вместе праздник встречали...

Мужу, к «Ненаписанной поэме».

Туман и иней... Мороз крепчает.
Да, на исходе месяц декабрь,
В базарах ёлки, а мы мечтаем:
Пришёл бы скорее к нам январь.

Сырость и слякоть, а дни промозглы,
Кашица снега по колее.
Скорее, день, приходи, морозный,
Следы сугробов тонут в воде...

Хруст появился на той тропинке,
Ледком манера идти! – Хрустит?
Вот под ногами ледок невинный –
Встречу с тобой он вдруг огласит.

Стесняясь, прячась, стою под тыном,
В испуге месяц смотрит в глаза.
Жду тебя, милый, рядом с рябиной!
Взгляд мой – украдкой: «Не ты ль проходил?».

Место всех встреч – за дальним сараем,
Где квохчут куры, с семейством петух!
Там всё привычно, меня согревает
Твой поцелуй, что счастьем горит...

Сладко с тобой в морозную свежесть,
Вечерний холод... ты приходи!
Чу! Лай собак, где вся моя нежность,
До петухов мы будем бродить.
***
В школе мы ёлку вместе встречали,
Красивый праздник, тот, не забыт,
Сессия сразу, место ль печали?
Будем учиться, в школе – учить...

17.12.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.