Грибы

Рабочих дней в неделе пять.
Последний , пятница опять.
Кто будет пить,ходить, гулять
А я люблю грибы искать.
В субботу, станешь поутру.
Корзинку в руки, тронем в путь.
Ходить по лесу  мне с женой,
Ну, просто, удовольствие одно.
Проходит лето, не тепло,
А осень  сзади нас идёт.
Лист потихоньку пожелтел.
А где и просто полетел.
Ночные заморозки все,
Устроили листу побег.
Кто красный стал,кто  пожелтел,
А кто и свой оставил цвет.
А под  листочками грибы.
Ты главное их не пройди.
Идём тихонько не спеша.
И лист   лежащий вороша.
Ну, вот груздей, поляна здесь.
Листвой, накрытые  совсем.
Пройдёшь и не заметишь их,
Пока листву не ворошишь.
Нашёл , один, не торопись.
Других здесь много,
Только режь.
А воздух чистый,  так душист,
Скажу ребята это класс.
Дышу, дышу, не надышусь.
Здоровья набираюсь тут.
И солнце над тобой встаёт
А небо синью отдаёт.
Идёшь и красотой такой,
Очарованье вас берёт.
Вот белый гриб стоит такой,
Что ножку не обхватить рукой.
Тут также не спеши идти,
Они  с собою, так дружны,
Растут они по два по три,
А  могут больше , как дружны.
Красавцы белые грибы.
И резать жалко, глаз не отвести.
Их ножки просто так толсты.
Как у больших осин стволы.
А шляпки твёрдые,прочный,
Такой вот гриб и грех пройти.
Идём  мы дальше, вот стоят,
Как будто выстроились в ряд.
Или собрались на парад,
И шляпки красные на них,
Красавцы милые мои.
И как зовут их, отгадай?
Да это подосиновиков край.
Их так здесь много, только режь.
Корзинка полная совсем.
Вот подберёзовик стоит.
В траве,  головка  лишь торчит.
За ним стоит боровичок.
Такой же толстенький грибок.
Мы знаем, место для опят.
Нарезать можно вёдер пять.
Лисички, знаем , где растут.
И жёлтый цвет и там и тут.
Они полянами растут.
Они общинами живут.
Нашёл и режь и режь и режь,
Пока в пакете место есть.
Набрали кузовок давно.
Пакет достали для грибов.
Грибной наверно этот год.
Так много не видал давно.
А тут и ягоды растут.
Рви ,кушай вот черники куст.
Да не один их много здесь,
Все губы синие теперь.
Полакомились ягодками мы.
Ещё домой нести грибы.
Немало мы их нарвали.
Теперь до дома добрести.
Устали по лесу ходить.
Вон два пенька, мы посидим.
Сидеть так долго нам нельзя.
Вон надвигается гроза.
Быстрей берём мы кузова,
Ну, всё пришли, вот дом, ура,
И нас не вымочит гроза.
Как выходной мы провели?
Завидно вам- довольный мы.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии