О зиме и дух коровий

Где-то, в мной  покинутом краю,
Заметают всё вокруг метели.
А у нас без удержу поют
Птицы, что на зиму прилетели.

Здесь, конечно, о зиме дожди,
Солнце не палит, как летом, жарко.
Ветер тучам крутит бигуди,
Реки покоряют на байдарках.

Долетают вести из Нью-Йорка -
Наступила зимняя пора.
На Гудзоне редкие моторки,
В ледяных доспехах рукава.

На высотках меховые шапки,
Точно, как на дедушке Хермоне.
А у нас в заведенном порядке
На зелёной травке дух коровий.


Рецензии