***

Это ли нервы снова шалят,
Прежние мысли в ушах гудят.
Каждый день - старый стук,
Словно один детский испуг.

Зажогся вечерний фонарь,
Тоскливый сумрак и алтарь,
Моя поступь и мои мысли -
Мертвый лес и пожарная гарь.

Не цветет в это время сирень,
Но расцвела прежняя мигрень.
Голова болит от нужды,
Которую мне подарила ты.

В путь собираются птицы,
И дожди идут неприступно,
Но все  смотрит через твои ресницы
Один мир на меня недоступно.


Рецензии