За тишину не платят денег

В твоих глазах пылает зелень
напоминаньем для меня:
на мертвецах, что тратят время,
растут не деньги, а трава.

За тишину не платят денег,
не платят их за волчий вой.
Моя валюта - только время
за тишину, произнесенную тобой.

Мне двадцать семь,
я стал никем, и как же дальше жить.
И хоть я вою на Луну, какой же смысл выть,
ведь даже в "Клуб 27" уже я не попаду:
такую смерть, конечно, тоже надо заслужить.
Я больше не хочу писать в стол.
Не потому, что силы воли нет сдержать стон
от выживания, что все вокруг зовут нормальной жизнью.
Я просто так устал смотреть один и тот же сон.
Пора проснуться
и оглянуться
на то, какими чистыми мы были в детстве,
не закаленными прививками от социальных бедствий.
Пора проснуться, и в путь.
Меняя форму, не изменяя суть.
Мы станем тверже, не значит суше.
Мы не опустимся на дно, но будем глубже
поверхностных идей, поверхностных стремлений,
что держатся на якорях массовых ценностей и убеждений.
Мы будем плыть отдельно ото всех течений,
ведь только воля -  наш попутный ветер в парусах.

Пылает жизнь в твоих глазах.
Так пробивается весною зелень.
Я забываю, что такое страх.
Я больше не теряю время.

Луне по нраву волчий вой,
она хранит его во снах.
А наяву молчание с тобой
ценней любого смысла во словах.

В твоих глазах пылает зелень
напоминаньем для меня:
на мертвецах, что тратят время,
растут не деньги, а трава.

За тишину не платят денег.
Не платят их за волчий вой.
Моя валюта - только время,
за тишину, произнесенную тобой.


Рецензии