Ожидание

Тлеет в небе лунная лампада,
Но разомкнут смутных снов редут.
Сердце ожиданием богато,
И огонь надежды не задут.

За окном пейзаж обыкновенен -
Снег ажурным кружевом расшит.
Занесло метелями селенье
В позабытой Господом глуши.

Свечи оплывают, вечер длинен.
С грустью я опять наедине.
На душе искрится колкий иней
И вонзает иглы в сердце мне.

Белый храм морозом лютым создан.
Даже псу не спится на цепи.
Тявкает, считая в небе звёзды,
Да снежком сиреневым скрипит.

Где ты, ненаглядный сокол ясный?
Не дождаться звона бубенцов.
Ты к моим страданиям причастный -
Дым разлуки горек и свинцов.

Все глаза я ныне проглядела.
Силуэт не различить впотьмах.
Но любовь моя цветёт омелой,
Не страшна ей долгая зима.

В тишине хочу услышать "здравствуй",
Скорбных дней распутать узелки,
Растопить тоски ледовой царство
Вьюжной канители вопреки.

2 место "Здравствуй" ЕдиномышЬленники
http://stihi.ru/2022/11/28/5193

Константин Васильев "Ожидание"


Рецензии
Здравствуйте , Натали. Чудесно пофантазировали по картине , передав треаожность и долгое ожидание любимого. Благодарю Вас за чудный экфрасис. Удачи Вам!

Светлана Климашова Дерягина   26.11.2022 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Приятно, что стихи не оставили Вас равнодушной.
С уважением-

Натали 99   26.11.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.