зеленокрылые драконы

...зеленокрылые драконы
на страже чести нежных дев,
вот страус эму в мир влюблённый,
а вот в него влюблённый лев.
все популяции и виды
укореняются в земле,
и только ты стоишь для вида,
как баобаб в глухом  селе!
я к эбонитовому стержню
хочу приладить свой девайс,
но у тебя стальные нервы,
сквозь зубы цедишь, что не айс
мои чудачества, но в целом
ты благосклонен, как араб.
хотя кому какое дело
до всяких там российских баб?
чадит уставшая горелка,
я не смыкаю зорких глаз,
вдруг ты забьёшь соседке стрелку,
как самый подлый передаст?
и выйдет, что я зря старалась
тебя окучивать весь год;
чтоб пополнялись капиталы
я не брала чужого в рот.
а где-то там в краю магнолий
жираф глядит в топлёный чад,
мне оторвать твой гаджет что ли
и посетить лесбийский чат...


Для Выход из-под контроля

На таинственном озере Чад
Посреди вековых баобабов
Вырезные фелуки стремят
На заре величавых арабов.
По лесистым его берегам
И в горах, у зеленых подножий,
Поклоняются страшным богам
Девы-жрицы с эбеновой кожей.
Гумилев


Рецензии
Вот это да! Классно, Софи!

Влад Деми   28.12.2018 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Рада , если посмешила)))

Созерцающая Много Раз   28.12.2018 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.