Зима как будто бесконечна

Зима как будто бесконечна,
Всё замели давно метели.
В лицо мне дует ветер встречный,
И всё вокруг обледенело.

И холод сильный, бессердечный,
Куда-то птицы улетели.
Лишь снегири вполне беспечно
Рубашки яркие надели.

Хочу такою же быть птицей,
И скоро жизнь свою раскрашу.
Да, надо к этому стремиться,
Неважно что же люди скажут!


Рецензии