И не помогут зеркала...

И не помогут зеркала,
Себя, со стороны увидеть…
Нет! Не нарочно, не со зла,
Они не могут ненавидеть,
Любить и знать наперечёт,
Все наши минусы и плюсы,
И предпочтения и вкусы,
Чем дышим и куда влечёт,
Нас беспокойных, суетливых,
Что нас погубит, что спасёт,
Не знают, будем ли счастливы,
Или погрязнем во грехах,
Взлетим или на взлёте рухнем,
Коль скоро вспыхнем и потухнем,
Что толку в этих зеркалах?
Ну, разве погадать немного,
Крещенской ночью, при свечах…
Увидеть дальнюю дорогу,
И чью-то боль и чей-то страх,
Но, не себя со стороны…
Не разглядишь, хоть плач, хоть смейся,
Хоть тряпкой зеркало протри…
Зря… На стекляшку, не надейся,
Душа, она ведь там, внутри…


Рецензии
Ну как всегда, не пройдешь мимо Ваших произведений Сергей, с Вашей душой все в порядке! Низкий поклон.

Людмила Немирович   22.12.2018 08:17     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Людмила! Счастья Вам!

Сергей Мираж   22.12.2018 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.