Упал пророк. Его смутило

Упал пророк. Его смутило
Иезавели обещанье.
И где она, святая сила,
Что всех склонила к покаянью?
Унылый, жалкий, одинокий
В пустыню от угроз бежит:
Во плоти смертной и пророки,
Как каждый, вынуждены жить...
А накануне на Кармиле
Пророк за Истину стоял
В превосходящей смуту силе,
И верность Господу являл!
В ответ на краткую молитву
Огнь Божий жертву поглотил.
Победой завершилась битва!
Мрак заблужденья отступил!
Народ пред Господом склонился:
"Господь есть Бог! Господь есть Бог!"
Ваал в обломки обратился,
Лишился духа лжепророк...
Дождя три с половиной года
Израиль тщетно ожидал,
Но обращенному народу
Господь обильно воду дал.
Ложь и неверие смывая
И очищая все сердца,
Лил дождь, Израиль оживляя-
Отрада от лица Творца.
Пред колесницей в силе Духа,
Царю указывая путь,
Бежит пророк. Как вдруг до слуха
Весть принеслась из женских уст
О том, что завтра ожидает
Его ужаснейший конец!
Пророк в отчаяньи взывает:
"Возьми меня, Святой Отец!
И я не лучше, чем другие!
Мне смерть желаннее, чем жизнь!"
Бог на признания такие
Слуге ответил: "Укрепись."
Вот ангел Господа небесный
От сна пророка пробудил
И пищей скромной, но чудесной
Его надолго подкрепил.
Без остановки суток сорок
Пророк к Хориву путь держал
И, наконец, увидел гору,
Где Бог закон провозглашал.
Войдя в расселину, склонился
В смиреньи трепетном пророк.
А Бог с вопросом обратился:
"Зачем ты здесь, скажи, сынок?"
"Убили всех Твоих пророков,
Всех, кто к Тебе вернуться звал
От заблужденья и пороков!
Теперь и мой черёд настал..."
"Я сохранил Себе не мало-
Семь тысяч душ,- ответил Бог,-
Не поклонившихся Ваалу,
Не лобызавших его ног!"...
Живя сегодня в мире злобы,
Где мало правды и любви,
Скорбя взываем к Богу, чтобы
Он всем явил дела Свои.
Но Бог не в чудных представленьях,
Не в громе, молнии, огне:
Он в тех, кто ходит в сокрушеньи,
Не уступая сатане.
Он в тех, кто слабость сознавая,
К Отцу стремится день и ночь,
И, весть Христа распространяя,
Желает ближнему помочь.
Он в тех, кто жертвуя собою
Готов за правду пострадать,
Кто не трепещет перед тьмою
И научился  побеждать.
О них Господь Христос печется,
Они для мира соль и свет.
Но их всё меньше остаётся,
И на вопрос мы  ждем ответ:
"Господь! Уйдут  герои веры,
Кто будет дело продолжать?
Где вестники - миссионеры,
Чтоб факел истины держать?"
Но Слово ясно открывает,
Что есть остаток, тот, что свят.
Господь по имени их знает,
Они и в бурю устоят.
Не смогут Церкви Иисуса
Все силы ада одолеть,
Нет в ней предателей и трусов,
Нет говорящих ложь и лесть!
Она Самим Христом хранима
От обольщения и зла,
И, потому, непобедима,
Несокрушима, как Скала!

16 декабря, 2018г.


Рецензии