Где мой транспорт?!

      

Привстанет день опорою недели
в банальной канители меж времён.
Пришла зима, а, вскоре, и метели
придут, как окаянный, будто, гон?!

…Морозец щекотливый лезет к горлу
сквозь завязи шарфа придумкой дня.
На остановке я – гну очи долу:
слезе ресницы весело пленять.

Куражно время зимних откровений –
враз, подпадаю всем наивом мук:
«Поэт к земле склонён предметом тени.
Лишь, снега хруст ему остатний друг!»

«Где – Мерседес мой? Где любви ожоги
поклонниц в представлениях судьбы?!
Они во мне зрят райские пороги?!
Бедово – представления слабы!

Усталость – моих нот первопричина!
Пока ещё, я – рыцарь вне побед?!
Морозная зима, тоска, кручина –
минорами капризен … реестр бед

от пелены небесных настроений
меж ангелов и прочих величин.
Да, небеса – текучестью брожений,
почти, земля – бредовы под один

манер крутящейся волчком планеты!
За ревность вечности к чужим годам.
Уж, если нити в дни мои продеты –
то эти дни – так просто не отдам!

Где Мерседес мой? – Споро на стоянку
предлогом высшего кивка верхов!
А, завтра утром, сразу, спозаранку –
к подъезду да с охапками цветов!

Шутить – не стану! Тайною джедая,
испепелю сомнений срамоту! –
Коли «верха», наказ не исполняя,
затеят волокиту, маету»?!

…Вот, наконец, автобус! Створки слиты
в притвор единый спинами толпы. –
Я остаюсь! Старик – ненужный зритель?!
Но вижу всё: сколь «небеса» слепы?!

                ***


Рецензии