В нищете

Видно мне умирать в нищете,
Отслужив в ВДВ,долг отдавши Отчизне,
Проработав в лесхозе пол жизни,
Коротать вечера в темноте.

Говорят по своей простоте
С чистой совестью жил,чтил законы
И за то,что был белой вороной
Оказался теперь на щите.

Говорят депутаты не те,
Говорят зажрались супостаты.
Их быть может отправить куда-то
Посетить лагеря в Воркуте.

Жизнь печальна в своей наготе,
Труд тяжёлый,болезни,усталость.
И лишённая пенсии старость,
Убеждённость в своей правоте.

Сверлит горькая мысль в темноте,
Ну за что же такие напасти.
И вопрос к ныне действующей власти
Обещания щедрые где ?

26.10.2018 г.


Рецензии