Когда из снов уйдут снега

Я завтра - ухожу в загул,
Чтобы забыть, в надежде скоро,
И эту призрачную грусть,
И все, душевные оковы.

Вдруг стану пьяный без вина,
В последний раз, я буду пьяный,
Разбив в душе все зеркала,
Продолжу грызть стекло упрямо.

А ты, беззвучно, всё стерпев,
Прижмешь меня к груди руками,
И колыбельную мне петь,
Сквозь слёзы будешь, засыпая.

Я буду рваться и кричать,
Как будто я в шестой палате,
Ты - пробуждая в себе мать,
Меня держать лишь крепче станешь.

И я усну - не навсегда,
Чтоб протрезвев, к тебе проснуться.
В ту ночь - из снов уйдут снега,
Заставив память встрепенуться.

Я буду на тебя смотреть,
Так - будто никогда не видел,
Как в первый наш с тобою день,
Когда судьбы связались нити.

Ты улыбнешься мне в ответ,
Тихонько спросишь - "Может чаю?"
И глаз твоих - лучистый свет,
Сотрет все боли и печали.


Рецензии