Когда жили

Когда жили Пушкин, Некрасов, Есенин-
Кипела борьба, строки плавила страсть.
А что нам осталось – одно мелкотемье-
Как шкурку сберечь и с крыльца не упасть.

Поверхностно пишем мы – мелкие сошки,
Идеи великие – не по зубам.
Еще ведь недавно, приехав с «картошки»
Мы пели про стройки, про космос и БАМ.

Куда улетучились юные грезы,
Иль песни былые – обман и мираж?
Но нефть продает и срубает березы
Довольный собой
Современный типаж.


Рецензии