Строгий беспорядок мыслей в маминых тарелках...

П. С. Ж.

Строгий беспорядок мыслей снова
Поселился у моей квартиры,
Видя, что печаль моя готова
Плакать над сонетами Шекспира.

Я иду, красивый и безумный,
В шуме грёз и образов витая,
Выцепляю у прохожих струны -
Выпустить стихотворений стаю.

Я скучаю по тебе неровно,
Хоть земные километры мелки,
Отпущу - что, в общем, безусловно, -
И намою мамины тарелки.

В пледе светлом, повидавшем бури,
(В нем тебе ведь я читал рассказы!),
Откажусь от невозможных фурий,
Но навек запомню твои фразы.

Пусть глухой, но трепетной цыганкой
Мне зима опять случится в окна,
Чтобы взять тебя с собой в охапку
И портретом сделать на полотнах.

И в тиши нагой хрустальной люстры
Я услышу вдруг твоё дыханье -
Крошка-юность прячет свои чувства,
Но так ярко ведь ее молчанье.

18 декабря 2018 года, Москва


Рецензии