Притча на бракосочетание

         
«Не давайте места дьяволу».
         Еф.4:27

Друзья мои, я расскажу
Вам назидательный рассказ,
Возможно,  этим послужу,
Чтоб не коснулось это вас.

Итак, начну:  В одной стране,
Жил старец мудрый и седой,
И, как рассказывали мне,
Служил он Богу всей душой.

Однажды на ночь,  помолившись,
Отправился он на покой.
В своей постели  умостившись,
Увидел сон он странный свой.

Возлюбленным Своим Бог Мудрый,
Всегда сон крепкий посылает,
Проснётся праведник и утром,
За сон Иисуса прославляет.

А тут во сне увидел старец,
Знакомый дом из их села,
Дым чёрный из трубы прям, валит,
И всё вокруг покрыла мгла.

А у трубы на самой крыше,
Танцует дьявол гопака,
Он очень рад и каждый  слышит,
Его частушки с далека!

Проснулся праведник средь ночи,
И про себя стал рассуждать,
Что этим сном сказать Бог хочет?
Как надо это понимать?

А в этом доме жила пара,
Которую он сочетал,
И снится это всё недаром,
Давно их этот пастор знал.

И тут он  понял – молодые,
Скандалят в доме у себя,
Позорят Господа святые,
Живут друг друга не любя.

А дьявол заплясал от счастья,
Враг душ готов их поглотить,
Он принял в их семье участье,
И им на Небесах не быть!

Уже был поздний час, но старец,
С постели своей тёплой встал,
И в дом направился к той паре,
Служитель, как помочь им, знал.

Молодожёны так ругались,
Что и соседям не до сна,
Словами колкими кидались,
Что покраснела и луна.

А наш служитель поклонился,
И о Христе им рассказал,
Как Он когда-то умалился,
И на кресте за них страдал.

Служитель с ними вёл беседу,
Часа четыре, или пять,
Молился, плакал, и победу
Господь сумел той паре дать.

Они той ночью примирились,
Обнявшись,  каялись во всём,
И со служителем молились,
Пока он не покинул дом.

А старец,  выйдя из их дома,
Увидел яркий, лунный свет,
Здесь было всё ему знакомо,
Но дьявола и рядом нет!

В канаве сатана валялся,
И, как побитый там  стонал,
Когда же старец приближался,
Поджавши хвост,  он убежал!

Друзья, всегда пусть в вашем доме,
Весёлый свет из очага,
Всем светит близким и знакомым,
Чтоб вам не радовать врага!

Спешите же прощать друг друга,
Молиться, верить и любить,
Чтоб свет ваш видела округа,
И Божьими детьми вам слыть.

Врагу вы места не давайте,
Вы – христианская семья!
Всегда Иисуса прославляйте,
И будьте счастливы друзья!

18.12.18.
 

 


Рецензии