Фен сгорел

Фен сгорел, на куртке дырка.
По ТВ – побег с Бутырки.
Тьфу. Не в эти же мгновенья
Тему брать для вдохновенья.

Впрочем, если кисло очень,
То, возможно, среди ночи
Посетит меня удача.
Стих начну тогда иначе,
Например: «Горели свечи…»
Или так: «Шумела вечность…»
Втихаря, пока все спят,
Зарифмую мыслей ряд.
Помирю надстройку, базис,
И в душе узрю оазис,
Вдруг Луна заглянет в гости
Время повертеть за хвостик,
Объясняя что где тут.
Может, крылья отрастут!
(Для поэтов это норма,
Если им хватало корма).
Вот – поэма, вот – герой.
И – здороваюсь с зарёй.

Но с утра я – не поэт.
Куртка-рвань, и фена нет!


Рецензии
Я тоже, не поэт с утра
Вокруг кружится детвора,
Кому блины, кому омлет,
Лишь ночью сложится куплет!

Александра Лиса   16.01.2019 22:16     Заявить о нарушении