Осколком

               

Осколком ночного неба, по лунному  прейскуранту,
В окно, эксклюзивным подвохом слепого ветра,
Просроченным за полночь эхом, добьют куранты,
Того, кто к придворному Шляпнику с метром фетра,
Подходит, на цыпочках,  цепью связав пуанты.

От нечего делать и ждать,  паранойю счастье,
Торжественно вымутив муть, применив раскраски,
Сверяя на время часы на своём запястье,
С таким ощущением, только сбежал из сказки,
Как тут же попал в переплёт за своё участье.       

Мячом, загоняемый стадом, в бейсбольный аут,
Сливая по капле, способность терпеть удары.         
С огнём и мечом отправляясь на светский раут,
Вернувшись домой, обнаружив пустые нары,
И рухнув без сил, поделом получив накаут.

Осколком пустого неба, под розовый подоконник.
Вдоль  спицы луча, не отбившегося от света,
От нечего думать и знать, как герой-любовник,
Стеной  покосившись на тень своего скелета,
На вид, проходящий артикулом, как покойник.


Рецензии