Снег идёт...

               
Чашка с силуэтом чёрной кошки,
чай, имбирный аромат и мёд.
За окошком ледяные крошки
сыпет кто-то, тихо снег идёт...

Тихо снег идёт, порхает мотыльками,
и в гирляндах разноцветных фонарей
белый и холодный, вдруг огнями
яркими, цветными вдоль аллей...

Вдоль аллей предпразднично, нарядно.
Здесь -- тепло, и лепесток свечи
отражается уютно и понятно
в необъятном зеркале ночи...

Зеркало ночи, мерцают звёзды...
Много их, как мыслей о тебе,
быстрых и стремительных... Что вёрсты,
нет границ для сердца, для души...

Чай имбирный, аромат медовый
согревает руки, губы жжёт.
За окном холодный невесомый
снег идёт... И скоро Новый год

без тебя... Уже почти умею
не грустить, не плакать, не скучать,
жить, почти тобою не болея,
и мечтать и Новый год встречать...

                *ариша*


Рецензии