Ах, очередь!

Опять я попала
              в большое скопленье,
Здесь в очередь встало
                людей ополченье,
В их речи проходит
                большое волненье:
"Ах,очередь!
           Нашей страны преступленье!"

И я встала с ними:
                куда же деваться?!
Ведь завтра прийти
                можешь даж не пытаться:
Народу прибудет,
               мороз -20...
Уж лучше сегодня
                здесь потусоваться!

Кто сидя,кто стоя -
                тут как фортануло!
Всех будто на мёд
                сюда притянуло!
И мысль сумасшедшая
                всех захлестнула:
"Сюда б президента,
                чтоб очередь сдуло!"

Как жаль,что на свете
                чудес не бывает,
И жизнь нам губу
                закатать намекает!
Здесь русский народ
                по полдня зависает!
Ах,очередь!
          Каждый в неё попадает!

Смирившись с такою
                несчастной судьбою,
Справляемся дружно
                мы с этой бедою:
Тут каждый решает
                своей головою
Как время потратить
                и сладить с тоскою.

Здесь кто от безделья
                в соцсети заходит,
Кто с "другом по счастью"
                беседу заводит,
А кто вдохновенье
                на стих тут находит...
Каждый с ума
            по-своему сходит! (18.12.18)


Фото из интернета.


Рецензии