Он мой не слышал смех, моих не видел слёз

Опрокинулось ночное небо,
Словно взглядом мАнит светом звёзд.
Отчего со мной ты рядом не был,
Мой не знаешь смех, не видел слёз.

Линии судьбы соединяешь
Нежно, крепко, верно, до конца,
Не мою ладонь в своей сжимаешь.
Вместе чтоб до гроба от венца.

Не могу винить, душа родная,
Что ты сердцем  прикипел, любя.
Скоро я исчезну, обещая,
Что смогу, смогу жить без тебя.

Попрощаюсь. Лунною дорожкой
В танце на вздыхающей волне.
Веткой вяза постучусь в окошко.
Появлюсь в час волка в твоём сне.

Будет интересно со мной, милый,
Всю судьбу смогу поведать-рассказать.
Не скажу лишь, что любила,
Умолчу, что буду я страдать.

Утром только лёгкая истома
Возвратит в ночное царство грёз.
Я не стану больше улетать из дома,
Там услышат смех мой, не увидят слёз.


Рецензии