Еврейский анекдот свободный и счастливый!

Еврейский анекдот – сын своего народа,
В нём юмору – полнейшая свобода!
Смеётся, в полный рот, еврейский анекдот,
Над тем евреем, что смешно живёт!

Неважно, в нём какие имена.
Суть в доброте, что в нём заключена!
Абрам и Мойше, Хаим и другие
Все – персонажи добрые, смешные!

Все, выясняя отношенья меж собой,
Они дают возможность нам с тобой
Снять напряженье и вздохнуть легко.
Как, если б жизнь схватила б за ушко?!

Еврейский анекдот в тебе, восьмой народ!
Что все века искал в пучине брод!
В пучине ненависти смог, что победить
И продолжает и поныне жить!

Еврейский анекдот – свободы сын счастливой,
Храни народ весёлый, не злобливый!
Мой добрый, дорогой – смеши народ!
Что до сих пор, в пучине злобы, ищет брод!


Рецензии