если это и вправду Ты, спасибо Тебе...

если это и вправду Ты, спасибо Тебе;
так странно - я все сомневаюсь, но знаю, что чудо есть.
я не оказался на дне реки и не перебил хребет,
хотя с моим образом жизни, пожалуй, был отдан весь
четырем ветрам, четырем сторонам креста -
как меня не распяли - я диву даюсь до сих пор.
жизнь моя в целом - процентов шестнадцать из ста
с сочным соченьем крови из раскрытых пор.
знаешь, я так хочу, чтобы это был Ты,
что уже закрываю глаза на любой прокол
в собственном взгляде на вещи, где есть посты,
свечи, иконы, однокоренной раскол.
я надеюсь и жду, что когда-то решусь совсем
верить Тебе до конца, как старик-паскаль.
и, вращаясь всю жизнь в этом девственном колесе,
знать, что когда-то со смерти мы снимем скальп.


Рецензии