я очутилась в сумрачном лесу

В глуши наваленных эмоций,
У изголовья темноты
Земную жизнь пройдя на треть уж точно
Путем духовной нищеты

Ты смотришь вдаль, не видя дали,
И все надеясь на проводника
Но вот Виргилий так и не явился
Спасать тебя от самого себя

Ты не поэт, видений полный,
Что зачарован зовом бездн
И не взвалил на плечи неподъемный
Голгофу увенчавший крест

Быть человеком - так банально
Родиться, жрать, чего-то ждать
И умереть в конце концов,
И жизнь свою на раз просрать

Но Данте бы не согласился -
Пройдя чрез ад, он видел там людей,
Таких же точно, что в раю
Избегли пекла и плетей

Земную жизнь пройдя на треть уж точно
Взгляни на ноги - куда держат путь?
Вот лес, он страшен и враждебен,
Но ты не бойся на тропу свернуть

Пусть проводник не явится в пути,
А ты не избран восхищать богов-
Ты человек, и это всё что нужно
Для воспаренья из оков.


Рецензии