твой образ рисовал каждый поэт

Твой образ рисовал каждый поэт,
В своих стихах описывая страстно.
Любови, отвергнутой тобой, ответ, он выводил на сердце,
Но напрасно.

Тебя не будоражили его слова,
Ты лишь старалась скрыть удовлетворение!
Твои улыбка, флирт - забавная игра.
Но для души творца, ты - вдохновение.

Твой злой упрёк и мрачная холодность -
Всё будоражило их чуткие сердца!
Твои глаза, и мыслей дивных стройность
Терзали каждого глупца.

Ты  та, кого любили без оглядки,
Кого писали на портретах подлецы.
Твой милый образ навсегда загадка.
Ты та, В кого влюбляются творцы.


Рецензии