Сосновый бушлат

О, интернет! жизнь виртуальная,
К тебе стремятся нынче все:
И у кого-всё изначальное,
И кто-на "взлётной полосе"...

На полосе, к Нему, Всевышнему,
Готовы, только призови...
И те считают, быть не лишнему,
Писать им нынче о любви!?

Да, о любви! Большой и пламенной!
Хоть на последнем вираже..?
А было бы, наверно, правильней
Подумать о своей душе...

Её готовить к взлёту главному
В ту бесконечность, в мир иной,
А чтобы быть полёту плавному,
Душе необходим покой...

Покой и покаянье горькое
Во всех содеянных грехах...
Но слышу лишь на это только я
Ответы, словно впопыхах!

-Ну что ты, друг, ещё успеется,
Мы крепко держимся земли!-
Ан глядь, и не на что надеяться,
Ту грань случайно перешли!?

-Ну, как же так? Ещё не поздненько?!-,
И воротиться всякий рад...
Но крепко, на четыре гвоздика,
Забит сосновый их "бушлат"!..


Рецензии
Можно спорить на эту тему сколь угодно... Скажу лишь одно: лучше быть совестливым материалистом, чем лживым монахом. Это моё твердое убеждение. С уважением-

Надежда Ансеева   22.12.2018 15:09     Заявить о нарушении
На "бушлат" смотрю со страхом,
Кто ж ему не скажет НЕТ!..
Но, законченным монахом
Мне покинуть белый свет?!
Нет! Скажу с конкретным взмахом,
"Праворуким",-трижды НЕТ!!!

Это весь СЕБЕ ответ! Вам-спасибо и привет!...

Александр Дмитриевич Кочупалов   22.12.2018 20:41   Заявить о нарушении