Я верю в бога, но не всем

Так часто требуют ответ,
Читал ли новый я завет?
Отрою вам один секрет.
Всегда я отвечаю – Нет.

Конечно, я его читал.
И все каноны изучал.
Но так забавно слушать тех,
Кто в бога верит больше всех.

Ласкают слух увещевания
Куда пойти и что сказать.
Какие совершить деяния,
Чтоб бога лучше понимать.

Рассказы, как судьба злодейка,
Приводит в церковь грешный срам.
Что без молитвы жизнь копейка.
И что, с грехами нужно в храм.

Наверно, с чем-то я согласен.
Грешить не стоит без причин.
Без бога человек опасен,
А без людей всегда один.

Вот тут - то кроется дилемма.
И ей уже не первый год.
У человека есть проблема.
Он, только бога признаёт.

И, видя грязь в живом и плотском,
Бежит к иконам и попам.
Рыдает, рвёт в молитве глотку.
Спасите, спрячьте этот срам.

Мне жаль несчастных безусловно.
Мы так противны и грешны.
Мы тащим в ад их всех духовно.
Бросаем в лапы сатаны.

Пусть мчатся к божьему острогу
Разбив греховности ярмо.
Вопрос. А точно нужен богу,
Кто видит лишь одно дерьмо?


Рецензии
Спасибо! О Боге и Вере рассуждения будут вечны...Бог в душе...

Владимир Горячий   24.11.2019 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.