Рассвет в мой разум сон вселяет

И в голове дурные мысли,
Сбивают с толку здравый ум,
Все мысли переходят в шум,
Что слышу я. Не умолкает,

Тот грохот в голове моей,
Клубок сомнений и идей
Бессмысленных и постоянных.

Шум в голове не станет тише.
Он наступает снова. Слышишь?
А за спиной мятежный дух,
Прерывисто и зябло дышит.

Я замираю на мгновенье
В плену зловещих снов игра,
Я просыпаюсь в пять утра.

В поту лицо. Витает холод
В угрюмой, страшной пустоте.
Но крепость спит и спит мой город,
Сном непробудным в январе.

Чрез полчаса зловещий дух,
Моё жилище покидает,
И страх в груди моей потух,
Рассвет в мой разум сон вселяет.


Рецензии