***

У северных созвездий ночью,
Здесь в царстве снежном, на краю России? –
Чтобы зима была теплее и короче,
И день весенний становился ближе,
Все сказочное делая возможным.
 
А снежная зима все тридцать долгих лет,
Серебряный венец у изголовья,
Так нежно стелет под ноги метель,
Но ждём весеннюю капель мы снова…
 
Спешит к автобусам вся северная рать,
И утреннее «здрасте» как причастье,
А мне дано увидеть, мне дано узнать
В улыбке встречной своё счастье.
 
Уют ночных квартир и фантазийность бра
В один бокал, чтоб сделать слаще встречу,
Весь блеск и ассорти холодного утра,
На стуле в спешке брошенные вещи…
 
А снежная зима все тридцать долгих лет,
Полярною луной знаменье свыше,
Стихи, аккорды в отрывном календаре,
Так согревают под замерзшей крышей.
 
Хранители мои, ещё один куплет,
Я утро рифмой подытожу,
Мне ближе и родней за столько зимних лет
Весенний дождь, на волшебство похожий.
 
Как покрывало ночь и звездный сердолик,
Искрясь, не опалит твои ресницы,
Моё ты божество, небесный светлый лик,
Пускай нам чаще лето снится…
 
И бьюсь я об заклад, мне ледяных годин
для вдохновенья хватит с головою,
Плохое, все как есть, оставлю позади,
Прекрасное все заберу с собою..


Рецензии