Алкоголик и дурак

Однажды алкоголик и дурак
У стойки бара вместе оказались,
Разговорились - так вот, мол, и так,
Рассказывали, слушали, смеялись.

Подпив, дурак корил свою судьбу,
Какая доля трудная досталась,
Что все ему не то, не по нутру,
Что жить, наверно, мало так осталось.

А алкоголик слушал дурака,
Не спорил, находясь уже в той фазе,
Когда витаешь мыслью в облаках,
В своем алкоголическом экстазе.

Дурак в конец уже осоловел,
Кричал и дебоширил в тихом баре,
С агрессией на всех вокруг смотрел,
И начал приставать к приличной паре...

Полиция, разборки, мордобой,
Не в первый раз дурак в таком формате.
А пьяница, шатаясь, брел домой,
Мечтая о неприбранной кровати...
                - - - - -
Мораль повествования простая,
Гласит не зря народная молва, -
Проспится пьяница, и утром лучше станет,
Дурак же не проспится никогда...


Рецензии