Прошла любовь..

Мы так уверены в любви, как в бесконечности!
В воспетом чувстве далеки дороги вечности...
И в ожидании чудес, чувств непрерывности
Себе внушили: нет конца любви обильности!

Известно: у всего есть путь с концом логичным.
Зависит жизнь любви большой - от нас обычно.
Но в чувствах перепады есть и есть прозренья,
Что понимаешь: там у нас разнятся звенья.

И нет той крепости любви - цепочка накось.
Связь доставляет только боль - такая пакость!
Нам страшно цепь ту разорвать - рабы привычки!
..Да отсырели уж давно той страсти спички!..

А липкость паутины лет, прожитых вместе,
В хмельном застолии вопит тоскливой песней.
Сменились нежности слова - на яд подколок.
От сада бурелом в сердцах - шипов, иголок...

Горчинка мыслей, пустота, сердца закрыли,
И режет правда нам глаза: мы разлюбили..!
МК.17.12.18®


Рецензии
Марина! Философски. Философски...
Вот тут или:
Себе внушили: нет конца любвеобильности!
Или:
Себе внушили: нет конца любви обильности!
И так, и так будет хорошо!

Александр Огурцов   15.01.2019 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.