Холод

Какой тонкий лёд на реке,
Как голос незримо дрожит.
Лишь солнце мелькнёт вдалеке,
Как ветер пургой закружит.

Как стыну без ветра и вьюг,
Как руки теперь холодны!
Что кажется, проще без рук...
Они не теплее воды.

Лишь горсть догорает угля
Под хруст ледяной мостовой.
Вокруг не осталось меня,
Я где-то остался с тобой!

Спрошу у заснеженных крыш...
Я знаю, ответит их край.
Лишь ты по привычке молчишь
И шепчет луна: улетай!

Остынет к утру даже взгляд,
Душе не пробить этот лёд.
В кольце я к концу декабря
И это уже не пройдёт...


Рецензии