2018-ый

Он укрыт российским флагом
И не стыдно ведь ему,
Что за место президента
Под откос пустил страну.

“Россия возродится непременно!”
С улыбкой дерзкой и надменной
Он нам с плакатов обещал.
И верилось тогда всем нам:
Есть у него идей богатый арсенал,
И обустройства гениальный план.
И есть секретные ходы.
Он только их скрывает до поры!
И как тут было не поверить,
Коль для любезного народа,
Идя на жертвенные муки,
Грозил в залог оставить руки!

С тех дней минуло много лет
И Самого уж больше нет.
Но каждый год, в холодный лютень
Пустых сомнений сбросив тень
На Новодевичье к могиле
Сограждане скорбящие идут.
И с головы убора не снимая
Тюльпаны черные кладут.
               Декабрь 2018


Рецензии