Зима

На исходе длинная ночь,
За окном - предрассветная тьма.
Как мне боль свою превозмочь?
Может, в этом поможет зима.

Она, тихо ступая, придет,
Белый снег между пальцев кроша.
И желанный покой обретёт
Постепенно больная душа.

До утра будет длится метель.
И уже не смогу я найти
В обжигающе-нежный апрель
Заметённые снегом пути...


Рецензии